FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薪ストーブとアリの会「寄り合い」



             こんにちは


             031_20121118110816.jpg
             今日はそんなに寒くないのですが


             風が強いです。







             003_20121118110120.jpg

           今回久々にポトフを作ってみます。
 
           肉の代わりにウィンナーソーセージ入れます。

           けっこういいだしが出ます。






                      004_20121118110137.jpg

                      ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、隠し味にニンニクを入れ

                      塩コショウをこれでもかというぐらい入れます。







              006_20121118110216.jpg

              後は薪ストーブに乗せるだけ

              約3時間ぐっと我慢です。



              当日はPM5:00~久々の薪ストーブとアリの会の

              「寄り合い」で一品一酒持ち寄りのためポトフを作りました。

               皆さんご自慢の料理を持ってきます。

               早く時間がこないかな~  







                029_20121118110739.jpg

                 ポトフもいい塩梅出来ました。








              020_20121118110534.jpg

             取りあいず乾杯  



            

            皆さん持ち寄りの料理はこんな感じ 


       016_20121118110443.jpg

        Kオーナーの奥様の手作り餃子 


             013_20121118110345.jpg

            Oオーナー作焼き豚 


                 012_20121118110323.jpg

                        017_20121118110509.jpg
                       もう一方Kオーナー作のチーズの燻製と


                       手作りフランスパン 




             021_20121118110556.jpg

             Bオーナーが薪ストーブで半日煮込んだシチュー 


         ほかにもたくさん料理が並びました。紹介できなく残念 





                 026_20121118110722.jpg

               大盛り上がりで二回目の乾杯 

               薪の話、薪ストーブの焚き方の話や薪ストーブを使った料理

               の話などなど大変盛り上がりました。


               参加された皆さんお疲れ様でした。


                             二日酔いでふぁいや~

     
  
            

                
   

    

           

コメント一覧

#23 承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
#24 Re: 17日は御世話様でした
> 二人で押し掛けて、楽しい夜を過ごさせて頂きました。
> 又、皆様の手料理も美味しく、心地のe酔いでした。
> 薪ストーブ&火加減の話も、私には大変に参考になりました。
> 本当に 本当に有り難う御座いました。
大野孝次様先日は遅くまでお付き合いをして頂き有難うございました。
今度時間をつくってお邪魔したいと思います。
又、これに懲りずにみんなで薪ストーブ談議しましょう。!

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。