スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薪ストーブ取り扱い説明



             おはようございます


              009_20130115070302.jpg
             時より台風並みの風が吹いてます。


             雪も降り始めました。


             今日も一日寒そうです。








              007_20130115070252.jpg
             昨日の日本海波は穏やかです。


             少し雨も降ってます。


             村上市に向かってます。







001_20130115070158.jpg
             先日、薪ストーブを設置をした村上市I様邸へ


             取り扱い説明に伺いました。


             慣らし焚きはオーナーにして頂きました。


             早速、奥様に焚き付が焚き付けです。


             大きい薪、中薪、着火薪の順に入れ、上から着火です。


             




             002_20130115070206.jpg
             一時間後、空気を絞ります。


             いい感じで燃えてます。






              003_20130115070215.jpg
              トッププレートに上げて置いた里芋の

              試食です。皆さん意外と感動しております。





               


               006_20130115070241.jpg
               次は焼き芋、いい塩梅に食べごろです。









               続けて第三弾 
               
               004_20130115070223.jpg

              熾き火になったところでピザを焼きます。









               005_20130115070232.jpg
               炉内の熾き火で2分 

               出来上がりです。


               着火から2時間有ると薪ストーブで


               いろんなことが楽しめます。


               皆さんも薪ストーブで暖をとりながら


               いろんなことを楽しみましょう。 


                              ふぁいや~
             



             
 
 

コメント一覧

#32 承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
#33 Re: No title
> とても魅力的な記事でした!!
> また遊びに来ます!!
> ありがとうございます。
見に来てくれて有難うございます。
また宜しくお願いします。

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。